Aviso de Privacidad Integral

Estimado usuario se le notifica que el Aviso de Privacidad han sido actualizados el día 08 de enero del 2021.

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad. El Centro De Innovaciones Tecnológicas Inteligentes  Para Desarrollos Sustentables, se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea, así como de respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura toda la información que recolecta.

El Centro De Innovaciones Tecnológicas Inteligentes Para Desarrollos Sustentables S.A de C.V  en lo sucesivo “Centynova” con oficinas principales  para oír y recibir notificaciones en World Trade Center | Montecito 38 piso 2 of. 13-9, Col. Nápoles, Benito Juárez, C.P. 03901, México, en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP) y con la finalidad de garantizar la privacidad de los datos personales hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad.

Si  usted  desea  revocar  el  consentimiento  respecto  del  tratamiento  de  sus  datos  personales  o  solicitar  el  ejercicio  de  sus  derechos  como  son  la,  cancelación, rectificación y oposición, envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección:  privacidad@centynova.com

ALCANCE
El presente aviso está dirigido a todos los colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de Centynova y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

OBJETIVOS
Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pertenecientes a los colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES
• Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.
• Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea colaborador de Centynova, colaborador, cliente, proveedor y/o subcontratista. En el caso de proveedores, la Ley no protege a las personas morales, pero si la información de las personas físicas que integran o laboran para ese proveedor.
• Datos personales sensibles: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
• Titular (es).- Persona física a quien corresponden los Datos Personales, quienes podrán ser en todo caso los colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de Centynova.
• Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
• Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
• Base de datos: Conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona identificada o identificable.

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS
En Centynova recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas. La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Centynova será responsable de los mismos.

REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante un correo electrónico a privacidad@centynova .com.
Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación.
En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

USO DE LA INFORMACIÓN
La información solicitada permite a Centynova poder crear cuentas a los usuarios en los servicios que estos solicitan, así como informar a través de correo electrónico sus estados de cuenta de los usuarios.
Asimismo Centynova utilizará la información obtenida para:
Procurar ofrecer un servicio eficiente
Proveer una mejor atención al usuario.
Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el servicio adquirido por el cliente Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN
El sistema de notificación, permite proporcionar al usuario informes de su estado de cuenta, como nuevos servicios y ofertas a través de correo electrónico. Este tipo de informes  se realiza mediante avisos y mensajes de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos usuarios registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. Además en los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS
Centynova únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web, a través de los que informa a sus socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones, eventos y estudios.

SUS DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y RECTIFICACIÓN
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que hospeda en los servicios de Centynova y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección electrónica: privacidad@centynova.com o visitar nuestra página de Internet en la sección de contacto.

SEGURIDAD
Se han incorporado a la seguridad del sitio medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos.  Ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Una vez recibidos  los  datos,  haremos  todo  lo  posible  para  salvaguardar  su  seguridad  en  nuestros  sistemas.  En  este  tema,  el  equipo  de  colaboradores  de  Centynova ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más acorde a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
Centynova no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.
Centynova puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Centynova o sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Centynova no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
Le  recomendamos  que  no  revele  su  información personal,  incluidos  usuarios,  seudónimos  y contraseñas,  a  nadie.  Centynova no  solicitará  su  contraseña  en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener confidenciales  sus datos con  los  cuales  tenga  acceso  a  los  servicios  y  contenidos  de  nuestros  sitios  web.  Para disminuir los riesgos Centynova recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

DATOS PERSONALES SENSIBLES
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, todo contenido que guarde el usuario dentro de los servicios de Centynova.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. de forma que si está de acuerdo que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los lineamientos del presente aviso de privacidad, el usuario podrá hacer uso de todos los servicios que proporciona Centynova.
Si NO está de acuerdo que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los lineamientos del presente aviso de privacidad, el usuario no deberá proporcionar ninguna información o dato personal, ni usar ningún servicio que requiera de sus datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES
Andrumx.com no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

USO DE COOKIES
Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación Centynova puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestra Política de Cookies.

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso de privacidad está sujeto con los términos y condiciones de todos los servicios de Centynova antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Centynova.