Protección de datos personales

Todas las empresas tratan datos de carácter personal en el desarrollo de su actividad económica y sin embargo muchas no son conscientes de sus obligaciones, por lo que resulta imprescindible contar con un adecuado asesoramiento para garantizar el cumplimiento de la legalidad vigente y evitar el riesgo de fuertes sanciones.

La normativa de protección de datos (LOPD) regula el uso y protección que las empresas dan a la información personal recogida en el desarrollo de su actividad. Toda empresa está obligada a cumplir con esta regulación si trata datos personales como nombres,teléfonos,direcciones,emails o cualquier otra información que de alguna manera identifique.

Todas las empresas tratan datos de carácter personal en el desarrollo de su actividad económica y sin embargo muchas no son conscientes de sus obligaciones, por lo que resulta imprescindible contar con un adecuado asesoramiento para garantizar el cumplimiento de la legalidad vigente y evitar el riesgo de fuertes sanciones.

En Soluciones Legales, entendemos la protección de datos como un activo dentro de la operativa comercial de la empresa, fortaleciéndola en términos de confianza y seguridad.

De este modo, la adecuación no solo ayuda a asegurar que los datos personales de usuarios, clientes y proveedores estén protegidos y se les apliquen las medidas de seguridad pertinentes, también evita riesgos económicos frente a inspecciones de los organismos de control.

Soluciones legales le ofrece los siguientes servicios y productos:

h

Auditorías de Protección de Datos y diseño de planes de cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos e implementación de medidas.

h

Auditorias bienales obligatorias

h

Inscripción de Ficheros en la AEPD, supresión y modificaciones.

h

Elaboración de Documentos de Seguridad

h

Políticas de Tratamiento de Datos de Carácter Personal.

h

Redacción de Avisos y Cláusulas de Privacidad.

h

Contratos de Acceso/Cesión Datos.

h

Recursos y gestión de trámites ante la Agencia de Protección de Datos

h

Resolución de consultas

h

Gestión y redacción de los documentos necesarios para la realización de transferencias internacionales de datos.